Nutrigenetica - Altamedica Milano

Nutrigenetica

GeneFood™

I più accurati e completi test di nutrigenetica per nutrirsi correttamente

La nutrigenetica è una scienza applicata che studia le modalità con cui la genetica di un individuo risponde all'introito di alimenti e la suscettibilità a patologie correlate con la dieta. L'obiettivo della nutrigenetica è migliorare le raccomandazioni nutrizionali al fine di giungere a una dieta personalizzata.

Altamedica ha studiato tre test altamente sensibili ed estremamente accurati in grado di valutare la predisposizione genetica ai più importanti dismetabolismi e associandovi anche la ricerca delle più frequenti predisposizioni alle intolleranze alimentari e le carenze ed alterazioni del metabolismo vitaminico e dei minerali.

Cos' è
GeneFood Base fornisce un’analisi genetica della predisposizione ai dismetabolismi e un’alimentazione personalizzata.

A chi si rivolge
È rivolto a tutti. In particolare a chi vuole conoscere quali alimenti gli sono consigliati per preservare il proprio benessere metabolico e costruire la propria alimentazione o la dieta su basi razionali. Utilizzando, cioè, per preparare le sue pietanze, gli alimenti che, a seconda del suo assetto genetico, sono più indicati evitando quelli che possono indurre danni nel tempo o fare fallire i regimi alimentari.

Cosa riceverai


  • REPORT COMPLETO E ACCURATO con evidenziate le tue predisposizioni alle malattie metaboliche
  • LISTA DETTAGLIATA DEGLI ALIMENTI consigliati / tollerati / sconsigliati

Dismetabolismi

È un test genetico completo, perché indaga:
  • Tendenza all’aumento di peso
  • Rischio cardiovascolare
  • Metabolismo dei grassi
  • Sensibilità ai carboidrati raffinati
  • Iperglicemia
  • Rischio diabete e insulino-resistenza

Cos'è
GeneFood Plus fornisce un’analisi genetica della predisposizione ai dismetabolismi, alle intolleranze alimentari (glutine, lattosio, solfiti, alcol e caffeina) e un’alimentazione personalizzata.


A chi si rivolge
È rivolto a tutti. In particolare a chi vuole conoscere, oltre a  quali alimenti gli sono consigliati o sconsigliati, esattamente come fa il GeneFood di base, anche  se geneticamente, è portatore di caratteristiche del DNA che lo rendono suscettibile a intolleranze ai  più frequenti alimenti. Dalla intolleranza al glutine (che può condurre alla celiachia!) ai solfiti (contenuti in diverse bevande alcoliche e alimenti) al lattosio, al caffè, all’alcool stesso. NB: si tratta di studi dal DNA, non dei comuni test di intolleranza che, benché molto diffusi (e costosi), non possono mai competere con la accuratezza del DNA.


Cosa riceverai

  • REPORT COMPLETO E ACCURATO con evidenziate le tue predisposizioni alle malattie metaboliche
  • REPORT DEGLI ERRORI GENETICI  responsabili della predisposizione alle intolleranze: glutine (celiachia), lattosio, caffeina, alcol, solfiti
  • LISTA DETTAGLIATA DEGLI ALIMENTI consigliati / tollerati / sconsigliati


Dismetabolismi

È un test genetico completo, perché indaga:
  • Tendenza all’aumento di peso
  • Rischio cardiovascolare
  • Metabolismo dei grassi
  • Sensibilità ai carboidrati raffinati
  • Iperglicemia
  • Rischio diabete e insulino-resistenza

Intolleranze

  • Intolleranza al glutine
  • Intolleranza al lattosio
  • Intolleranza all’alcol
  • Intolleranza ai solfiti
  • Sensibilità al fruttosio
  • Sensibilità al nichel
  • Sensibilità alla caffeina

Cos'è
GeneFood Vita fornisce un’analisi genetica della predisposizione ai dismetabolismi, intolleranze alimentari, carenze ed alterazioni metabolismo vitaminico e del ferro ed alimentazione personalizzata ed eventuale indicazione alla supplementazione vitaminica specifica.


A chi si rivolge
È rivolto a tutti. Ma in particolare a chi ha disturbi aspecifici del proprio benessere. A chi si sente spesso “scarico”. A chi ha problematiche digestive e mostra disturbi aspecifici ma progressivamente sempre più fastidiosi. Infatti questo straordinario test aggiunge, a quanto già valutato nel GeneFood Plus, lo studio dei difetti del metabolismo delle vitamine. A solo titolo di esempio va a valutare se vi siano errori genetici del metabolismo dell’acido folico (MTHFR) che possono condurre ad aumento pericoloso della omocisteina e rischio trombotico. Questo studio si allarga a tutti i gruppi vitaminici. Di particolare importanza l’analisi dei geni del metabolismo del ferro di cui circa il 10% della popolazione è portatrice! Questo può dare accumulo negli organi (come avviene per emocromatosi) stanchezza e malessere e, invece di assumere ferro con la dieta, in tali casi va assolutamente evitato.
Il GeneFood vita + va eseguito prima che ogni dietologo o nutrizionista prescriva una dieta che, non conoscendo il soggetto geneticamente, può essere inefficace o addirittura molto dannosa!


Cosa riceverai

  • REPORT COMPLETO E ACCURATO con evidenziate le tue predisposizioni alle malattie metaboliche
  • REPORT DEGLI ERRORI GENETICI  responsabili della predisposizione alleintolleranze: glutine (celiachia), lattosio, caffeina, alcol, solfiti
  • REPORT DEGLI ERRORI GENETICI responsabili delle carenze ed alterazioni del metabolismo vitaminico e dei minerali
  • LISTA DETTAGLIATA DEGLI ALIMENTI consigliati / tollerati / sconsigliati


Dismetabolismi

È un test genetico completo, perché indaga:
  • Tendenza all’aumento di peso
  • Rischio cardiovascolare
  • Metabolismo dei grassi
  • Sensibilità ai carboidrati raffinati
  • Iperglicemia
  • Rischio diabete e insulino-resistenza

Dismetabolismi

È un test genetico completo, perché indaga:
  • Tendenza all’aumento di peso
  • Rischio cardiovascolare
  • Metabolismo dei grassi
  • Sensibilità ai carboidrati raffinati
  • Iperglicemia
  • Rischio diabete e insulino-resistenza

Intolleranze

  • Intolleranza al glutine
  • Intolleranza al lattosio
  • Intolleranza all’alcol
  • Intolleranza ai solfiti
  • Sensibilità al fruttosio
  • Sensibilità al nichel
  • Sensibilità alla caffeina

Assorbimento dei nutrienti

  • Ferro
  • Vitamina D
  • Vitamina B12
  • Acido Folico o Vitamina B9

Performance sportiva

Il livello Food&Sport offre una serie completa di valutazioni sul proprio assetto fisico, in modo da comprendere i benefici e gli eventuali rischi di una attività sportiva. In tal modo si potrà sapere quale sport e con quale frequenza ed intensità sia per noi consigliato, riducendo al contempo il rischio di infortuni.

  • Predisposizioni a problematiche articolari
  • Predisposizioni a crampi muscolari
  • Predisposizione a lesioni muscolari
  • Ottimizzazione della propria performance in maniera personalizzata (sport di forza, sport di resistenza)
  • Tempi di recupero personalizzati

Dismetabolismi

È un test genetico completo, perché indaga:
  • Tendenza all’aumento di peso
  • Rischio cardiovascolare
  • Metabolismo dei grassi
  • Sensibilità ai carboidrati raffinati
  • Iperglicemia
  • Rischio diabete e insulino-resistenza

Intolleranze

  • Intolleranza al glutine
  • Intolleranza al lattosio
  • Intolleranza all’alcol
  • Intolleranza ai solfiti
  • Sensibilità al fruttosio
  • Sensibilità al nichel
  • Sensibilità alla caffeina

Assorbimento dei nutrienti

  • Ferro
  • Vitamina D
  • Vitamina B12
  • Acido Folico o Vitamina B9

Performance sportiva

Il livello Food&Sport offre una serie completa di valutazioni sul proprio assetto fisico, in modo da comprendere i benefici e gli eventuali rischi di una attività sportiva.

  • Predisposizioni a problematiche articolari
  • Predisposizioni a crampi muscolari
  • Predisposizione a lesioni muscolari
  • Ottimizzazione della propria performance in maniera personalizzata (sport di forza, sport di resistenza)
  • Tempi di recupero personalizzati

Invecchiamento

Uno screening fondamentale per una vita all’insegna del benessere e della “giovinezza”. Persone in età non ancora matura, per verificare tutti i fattori di rischio e garantire un miglioramento del proprio stato di benessere in termini quantitativi e qualitativi

  • Rischio patologie infiammatorie croniche

Dismetabolismi

È un test genetico completo, perché indaga:
  • Tendenza all’aumento di peso
  • Rischio cardiovascolare
  • Metabolismo dei grassi
  • Sensibilità ai carboidrati raffinati
  • Iperglicemia
  • Rischio diabete e insulino-resistenza

Intolleranze

  • Intolleranza al glutine
  • Intolleranza al lattosio
  • Sensibilità all’alcol
  • Sensibilità al fruttosio
  • Sensibilità ai solfiti
  • Sensibilità al nichel
  • Sensibilità alla caffeina

Assorbimento dei nutrienti

  • Acido Folico o Vitamina B9
  • Vitamina B6
  • Vitamina B12
  • Vitamina D
  • Ferro
  • Sodio
  • Zinco

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